청아병원 영양실에서는 지난번 아워홈 조리세미나에서 배워 온 버블티를 지난 7월 15일 한주의 시작인 월요일에 제공해 드렸습니다.
세미나에서의 조리 실습은 흑탕 버블티 였으나, 호불호가 많이 갈릴 것 같아서 안전하게 달콤한 맛의 석류 버블티로 응용해서 시원한 음료로 제공해 보았습니다.
그럼 석류 버블티에 들어가는 타피오카에 대해 잠깐 설명드리면, 타피오카는 열대작물 카사바라는 식물의 뿌리에서 녹말을 추출해 건조시킨 것이 타피오카 인데요..
근데 이 타피오카의 칼로리가 100g당 300kcal 라는 사실입니다.
커다란 스트로우를 이용해 쫄깃한 타피오카를 빨아 들이키며 먹는데요,, 이걸 별미로 드셔야지, 자주 드시면 살이 엄청 찐다는 사실~~
앞으로도 색다른 식사와 디저트로,, 특색있는 메뉴로 변신하는 영양실이 되겠습니다!~